Цифры и числа от Жюля Пуанкаре. двойная пародия

Артур Ермилов
***
Когда тоска, что в душу просочится,
Пленит тебя всецело, о, мой друг,
Покажется немилым всё вокруг,
Ты вспомни на мгновение о числах.

Умножь на ноль иль раздели на триста
Число тобой придуманных врагов.
Реальный мир, действительно, суров,
Но солнца свет к тебе теплом струится.

http://stihi.ru/2010/10/17/6341
Стихо Виктора Гусака .."Совет другу"
=================================================)))
Дружеская пародия Льва Ромбаха
http://www.stihi.ru/2010/10/20/7784
***
Ты думай каждый день о цифирях,
и умножай в башке большие числа,
и будь ты с цифрами,как дева на сносях,
мыслЯ твоя,чтоб только не прокисла..

Ты умножай дели и вычитай,
ведь цифры те как действие дурмана,
ты теоремы многие решай,
и станешь круче Гриши Перельмана..

Вставай ты утром рано утром на заре,
ведь впереди так множество творений,
а был бы жив сам Жюль Пуанкаре,
сказал бы только,...ну ты Витя...Гений!!

============================================(:)=====)

Пародия на дружескую пародию.
      Артур Ермилов:

***
Считай, вчера мы выпили "по-триста"
На предрассветной утренней заре
Потом добавили Цимлянского-игристого...
Теряя чисел смысл в календаре.

Потом попёрлись к Грише Перельману -
Есть у него бухло из "Дьюти-фри",
Достал он девять литров из дивана
И мы за вечер ёкнули по три!

По три на брата - в общем, маловато!
Суров реальный мир и так жесток...
А Жюль Пуанкаре*?! Ведь у него зарплата!
И молвил Лев: "Ну, гений ты, Витёк!!!"

             FINE 

...
* ПУАНКАРЕ (POINCARE) ЖЮЛЬ АНРИ ПУАНКАРЕ (1854-1912) -
французский математик, физик и философ