Письмо Радиону Раскольникову Преступление и Наказа

Георгий Тараев
Здравствуй Родя, старичок как поживаешь?
Умные книжки там в неволе наверное читаешь?
Что хочу спросить, сказать, наверное знаешь.
Зачем ? Видать нечисть в тебе заиграла,
Я потерял дар речи когда сестрёнка твоя про тебя письмо написала,
Твой грех, тебе нести, но я с тобой, а значит и мне перепало.
Ведь ты душой и сердцем чист , но оказался слабым,
Обстоятельства и мысли давили, и вот к чему приплыли.
Мне тоже иногда кажется, что душа ушла,
Тело, мечется, колечится, лезвием ножа.
Жизнь не нужна такая, но где другая,
Со мыслом, и довольно простая?
Ты ведь знаешь я каки ты чувствительная и ранимая натура,
Реальный мир не для нас, но с реальностью всёже надо считаться,
Даже если будет плохо получаться.
Ты не думай я не сужу, а рассуждаю,
Злость правда берёт, что как помочь тебе сейчас незнаю.
Эх, если бы я был сейчас стобою рядом,
Мог поддержать тебя хотябы взглядом,
Ну впрочем о лучшем предполагать,
Только душу себе терзать.
Ты всёже человеком остался,
Ничего не скрыл, а во всём сознался.
Таится грех и на руках, и в теле, живи не уходи в мир иной,
Ищи прощенья в Боге, наедине с самим собой.