Добро со злом сошлись...

Александр Тхоров
Добро со злом сошлись,
как кредит с дебетом
в книге бухгалтерской
теперешних времён,
презренно то, что прежде
зналось с трепетом,
кто раньше слыл героем –
посрамлён;

нынче добро со злом
уравновешены –   
на кой всё это надо
было ляд? –
борьба за жизнь уделом
стала женщины,
мужчина долу опускает
томный взгляд,

кокотке уподобясь,
густо мажется,
ей же идти на подвиги
дано
в эпоху равенства, а мне
всё больше кажется,
что зло уж перевесило
давно.