***

Вадим Осенев
Хочешь - я стану морем
и ласковым тихим прибоем
приобниму успокою
и улягусь к ногам твоим?
Нет, оставайся горем,
болью, до тла сожжённой. 
чёрным безжизненным полем,
неуловимым, как дым.

Хочешь - я стану ветром
самым быстрым на свете,
тебя подниму над планетой
и мы улетим в рассвет?
Нет, оставайся пеплом,
угрюмо украсившим где-то
листья ушедшего лета.
Не возвращайся ко мне.

Хочешь - я стану птицей,
переверну страницу
и через все границы
тебя пронесу на крыле?
Нет, оставайся песней
с мелодией неинтересной,
грустью забытой в детстве,
каплей дождя на стекле.

Хочешь - я стану счастьем
и сквозь любое ненастье
вместе уйдём как в сказке
В яркую синюю высь?
Нет, оставайся прошлым,
вчерашним забытым хорошим,
стань тающей порошей
И навсегда растворись.

Хочешь - мы станем...
Нет...



21 октября 2010 - февраль 2022