Размыт дождями золота венец...

Алевтина Маркова
Ну, что, старушка-осень, опечалилась?
Размыт дождями золота венец?
Да... время над тобой, увы, не сжалилось,
Богатство красок сложено в ларец,
И ты взгрустнула, рыжая красавица,
Дождём прощальным слёзы горьки льёшь...
Зачем за упокой? Давай за здравицу!
Ты блеск свой через год опять вернёшь.
Сколь стала ты седою - столь и мудрою!
Сложи в коробку все карандаши...
А мы тебя, подруга златокудрая,
Напишем на холстах своей души.