Игривые ивы

Андрей Темников
Вдруг ко мне пришло желание,
Исповедаться в ночи,
Открыть глаза и ум в открытых снах предания,
Омыть грехи в одиноких думах при масляной свечи.

Ветрило дикий, что читает пестро сказку,
Покойница луна льется ручейком по лепесткам,
Пока судьба моя считает камней связку,
Тягучие ивы высятся прямо к облакам.

Будущее где-то там скрывается,
Уходить не возжелаю в выси,
Предо мной иная картина открывается,
Воспетые слова произносят вдруг, спаси.

Под шипение лесов и бурлящих стоном ям,
Посыпаю солью ветхие писания,
Загораются они по раскуренным краям,
И возносят в степь мои тайные сказания.

Дотла сгорают упоенные забавы,
И я вновь утопаю в глубочайших думах,
Лишь не расписанные главы,
В непреклонных ивах таятся на устах.

2009.