Тону, бестрепетно тону!. 0

Игорь Белкин
Уединившись тет-а-тет
В кафе, не в сумраке алькова,
Хочу любовно шелестеть,
Перемежая рифмой Слово.

И, откровение глуша,
Свободно льстить, не напрягаясь:
Ты невозможно хороша,
Ты идеал мой, дорогая!..

Слова – ковыль и пыль на нём,
Подует ветер – всё в движенье,
Прах принимает водоём
Без горести и отчужденья.

Ил, оседающий на дне,
Опять заносится песками...

А что в ответ ты скажешь мне,
То не преграда между нами.

И настроенье таково,
Я сам себя понять не смею –
В глазах напротив волшебство
От Суламифи с Лорелеей.

Тону, бестрепетно тону,
Цинизм спасительный отринув,
И медленно иду ко дну
Согласно статусу мужчины...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»