Зной

Михаил Теняков
Нестерпимая жара,
Пагубные дни.
Одолела мошкара,
Оводы, слепни.

Человек еще найдет
Спрятаться куда,
А домашний, дикий скот?
Сущая беда!

И в себя не приходя,
Мучаясь везде,
Все живое ждет дождя,
Молит о дожде.

Хоть бы он скорей исчез
Этот лютый зной...
Земляники полон лес,
Как перед войной.