Перекрёстки

Лариса Коско
Перекрёстки нас уводят от судьбы,
Поманив обманно выбором несложным.
Перекрёстки путают следы,
Разбегаясь сотнями дорожек.

Перекрёстки нас уводят от любви,
Мишурой минутной отвлекая взгляды.
Не изведав ни сомнений, ни борьбы,
Мы пустышками обманываться рады.

Перекрёстки нас уводят от друзей,
Приучая брать, а не делиться,
Соблазняя просто, без затей,
В памяти стирать родные лица.

Перекрёстки - корень наших бед,
Обвинять их в этом очень просто.
Только вот обратно нас к себе
Тоже ведь приводят перекрестки.