Скажи Земля, где Родина моя?

Юлия Айрих
Скажи Земля, где Родина моя?
Я заблудилась в огромном Мире,
Попала в Лабиринт! Неужто на Чужбине
Мне дней остаток коротать cудьба моя велит?
Когда-нибудь, как лёгкая песчинка во Вселенной,
Я растворюсь и пропадёт мой след.
Быть может там, на Небесах,
Услышу голос Предков гневный:
"Ты предала нас и тебе прощенья нет!"