Согрей своим теплом

Ирина Леви
                моему спутнику жизни Валентину Валевскому

За окнами – осенний смутный дождь,
стучит, звеня, холодными ночами,
разлив свои нелепые печали,
и ту хандру, что не согреет ложь.
Я верю, что любовь на свете есть,
ей нипочем твои косые слёзы,
колючий ветер, что венчает грозы,
предвосхищая радостную весть.

Как здорово, что ты на свете есть,
опять не спишь... я точно это знаю.
Чего гадать?.. Пойди и выпей чаю,
я рядом... жду ответа... прямо здесь.
Допей до дна и прошлого не трожь.
Согрей своим теплом, когда заплачу,
как медный грош забросив на удачу
судьбы моей неласковую дрожь...

2010 г.
_______________________________

на фото: я