Обитания среда

Преображенская Лариса
Виктор Гусак
Совет другу
http://stihi.ru/2010/10/17/6341

«Простая и надёжная защита
От злобных неприятельских атак -
Зеркальный цилиндрический колпак,
Из чистых, светлых помыслов отлитый.

Он дружеский посыл усилит вдвое
И выбьет шпагу недруга из рук,
Сломает стрелы для стрельбы и лук,
А безоружный враг – уже не воин…»

Очень точные слова,
В том цилиндре голова
Отразит любые стрелы,
В том и я поднаторела:
Смешны нападки зла,
мой враг, не обольщайся.
Лети, лети стрела
и к луку возвращайся.

Александр Вайнерман
Этот мир.
http://stihi.ru/2010/10/20/219

«Небосвод, небосвод, небосвод.
Опрокинутой чашей висит,
То дождями рыдает навзрыд,
То о солнце балладу поёт.

Этот мир, этот мир, этот мир!
Ожиданием чуда живёт.
И прекрасен фантазий полёт –
Торжествующий, жизненный пир!»

Этот мир так зеркален.
Каждый в нем уникален,
и в душе отразится
мир тот, не исказится.
Если он как у Саши,
значит, чаянья ваши
и светлы и прекрасны.
Если мир красок разный,
значит, сердце устало,
значит, время настало
измениться самим,
и другим станет мир.

Григорий Федоров.
Город счастья
http://stihi.ru/2010/10/20/3163

«Город столичный золотом блещет
Жаль, не Россия он
Не всякий приезжий пред ним трепещет
Пугает иных, «Вавилон».
…………………………………
Господи, сколько фонтанов плещется
Умеют же люди жить!
Счастье приезжему померещится,
Захочется жизнь любить.
…………………………………
Без сожалений с Москвою расстанемся
К окну не припав щекой
Уж как-нибудь выживем, как-нибудь справимся,
Город души чужой».

Да, Москва не центр вселенной,
есть другие города,
где душа в истоме ленной
тихоструйна как вода
в речке русской молчаливой,
что неспешно вдаль течет.
Доли б солнечно счастливой.
Что нам надобно еще?!

Леша Комар
Струна любви
http://stihi.ru/2010/02/20/2644

«Открыл глаза, в поту всё тело...
И только белый потолок
В них отразился... До предела
Струна любви... Опять замок
Повесил Зверь на дверь стальную,
Терзает сны...  От них бегу...
Зачем люблю? Опять ревную...
Смешно, но всё еще могу
Лелеять, жить, хранить желанье...
Хочу я счастья! Пусть порой
Меж нами недопониманье...
В любви всегда закон такой?»

Непониманье происходит,
когда кого-то за нос водят.
Где искренность, там никогда
не образуется среда
сомнений, ревности и риска -
среда прохвоста, афериста.