первые признаки зимы

Алекс Самарский
Раньше, ты вопрошала чаще,
И я отвечал, тебе, разумеется…
Теперь же, когда я стал настоящим,
Наш разговор ,почему-то не клеится.

Обрывки скуки, «привет», «пока»,
Совсем иногда, вопрос про погоду…
Ответ, на который наверняка,
Зима между нами, длинною, в полгода