Русский конь

Валерий Ненашев
                Русский конь

                Промчался вдоль отцовского плетня
                Печальный конь стрелой по чернозему,-
                Из - под копыт взметался сноп огня,
                От искр горючих гибли водоемы.

                Остановись печальный русский конь,
                Из родников попей воды безгрешной,
                И в бездну сгинет дъявольский огонь, -
                А ты заплачешь горько,неутешно...

                И вдруг заметишь в стае облаков
                Кусочек солнца ярко - золотистый.
                И вьявь услышишь звон колоколов,
                Знакомый с детства,радостный и чистый.

                с.Козловка,
                Терновский р - он,
                Воронежская обл.