Случайная встреча

Ирина Савельева
Вдохновение здесь http://stihi.ru/2010/10/18/1393

Аристократки дух неистребим,
Я Вас узнал по царственной осанке.
Прошло с последней встречи двадцать зим,
Увидеть жизнь Вам довелось с изнанки.
Морщинок сеть вокруг лучистых глаз,
В них столько состраданья и печали...
Божественный огонь в них  не погас,
Они с тех давних пор прекрасней стали!

ПРИПЕВ:
Вашу руку в тончайшей перчатке
Целовали когда-то князья,
К ароматам изысканно-сладким
Прикасался губами и я!
Жизнь текла безмятежно и тихо,
Счастьем полнились наши сердца.
Кто же знал, что кровавое лихо
Притаилось и ждёт у крыльца?


Но не под силу прОжитым годам
Лишить Богиню прирождённой стати.
Не прячьте руки от меня, мадам,
В тяжёлых складках траурного платья.
И пусть на тонких пальцах нет колец,
В голодный год на хлеб их обменяли,
Несёте Вы страдания венец
Достойно! Без унынья и печали.

ПРИПЕВ:
Передо мной в величии былом
Предстали Вы такой же как и прежде!
И воплотились в облике святом
Несломленные вера и надежда.
Ходившие по мукам не во сне,
Мы всё равно по Родине тоскуем…
Графиня протяните руку мне,
Её хочу согреть я поцелуем.

КОЛЛАЖ - ВОЛК АНГЕЛ