Клен

Владимир Воднев
Карета мягко катится,
В ней осень в желтом платьице
Монетками расплатится
За летнее тепло…
Опять грущу под вечер я,
Поделать с этим нечего,
Мне клен стучит доверчиво
В оконное стекло.

Машу ему приветливо
С улыбкою ответною,
Во время зноя летнего
Он укрывал меня,
Я с ним, как с другом преданным,
Делюсь своими бедами,
Мечтами и победами,
Печаль с души гоня.

И даже хмурой осенью
В небес  свинцовой проседи
Найти умеем просинь мы,
Когда наедине.
С прическою всклокоченной,
Дождем  чуть-чуть  подмоченной,
С макушкой позолоченной
Клен – солнышком в окне!