Сороконожка на танцах

Евгений Голубев
В розовой шляпке,
в малиновой блузке,
в юбке оранжевой
длинной
и узкой
с молнией-строчкой,
сердечком-застёжкой,
каждая ножка
в скрипучем сапожке -
зал
осчастливила
сороконожка.
Вальс и кадриль бы
она танцевала,
в ярком сияньи
зеркального зала.
Что же вокруг
кавалеров не стало?
Лапки вчера
она им
оттоптала.
Лучше б чечётку
она выбивала -
каждая б ножка
восторг вызывала.
Где же гусары -
жуки-кавалеры?
Заняли дружно,
углы и шпалеры.

Иллюстрация Ольги Евсеевой