Хищник

Петр Шиповсков
Матёрый хищный зверь
Он рыщет в одиночку
И современный мир
Ему чужд этой ночью
     Он миллионы лет
     Владыка по пещерам
     Всё лучшее ему
     Привык всегда быть первым
Лишь слабые, чтоб жить
Сбивались дружно в стаю
И этот их рефлекс
Он сердцем презирает
      В груди вскипает кровь
      Молча, идёт на стаю
      Но стая расступаясь
      Лишь взглядом провожает.