Станислав Пожлаков. Загадка для Немцев

Алекс Кошацкий
Однажды в Германию
ездил с Визитом.

Родных навещал.
И ходил деловито -
по Замкам Старинным,
дивяся на Быт.

(а я ж с Феодалов -
Немецких,Бандит).

КакИ феодалы и щас Там -
с Феодом.
При Замке,Дворце.

Повинюсь пред Народом.

Сижу во Гостинице,
жду - заберут.
Приедет Машина.

А скука...

Капут.

Ковры,хладный Мрамор.
Да старая Бронза -
в Торжественном Холле.

Партейные Бонзы -
как будто сейчас,
а с "Арбайт"-трудовой
появятся Партии.

Я головой -
верчу,может,в Бар?

Да увидел Рояли.

А тута - есть Подиум.
Сцена.

Спрошали -
а Кто поиграл бы
чего?

Нам Ответ:
"А это ток Вечером."

Плохо.
Поэт -
ужо загрустил,
да решился - "А можно...

Вот Мне - поиграть?"

Для Гостей -
все Возможно.
Коль Номер Оплачен,
Отель Дорогой...

(и Публики мало).

Я сел.

Вот какой -
Мотив бы сейчас...
Я Задумался тяжко...

И вспомнил.
Из детства.

Хоть думал,неважно -
я Ноты те знал,
но однако - пошлИ.

Не пел,ток играл.

Рок-н-ролл,ай-люлИ,
аль Мрачное Танго -
сегодня не катят.

Мелодия грустная...

(жду,что ща "Хватит!!!"
немецкая Публика мне закричит).

Однако,задумались.
И уж бежит -

один,самый Важный,
курил что Сигару.

"Спасибо за Крейдера,
Питера."

(жару -
давал Композитор сей
много Годов).

"Нет,это не Крейдер".

"А КТО?!"

Пару слов -
сказал,удивил.

"Станислав Пожлаков".

Не знают,не слышали.
Кто был Таков?

А был у Нас джазовый,
в 70-х.

Простой,Ленинградский.
И Тем он,ребята -

известнейшим фильмам
дарил от Души.

Но щас позабыт.

Что ж сыграл Я?

Спешит -
гостиничный Зритель
Мотив угадать.

Я "Песню о Добром..."-
а как же назвать?
сыграл "...человеке".

(В You Tube - смотрите).

Сыграйте где тоже -
и Всех Удивите.

Сыграйте вот Там,
уважают где Джаз.

Скажите,кто Автор.

Хотя б один Раз...

За Высшего Мэтра
Стези Музыкальной -
пошел во Германии...

(что Нереально -
у Немцев Иным,в Орденах,
заслужить.

Так Немцы ревнивы).

Но тут...

Не забыть.