Курский край

Евгений Вояжер
Курский край, мой край родной.
Тут дубравы с сединой,
Тут леса, озера, реки,
Тут мой край, тут край душевный.
Куропатки на гербе,
Все красиво, как во сне.
Тут и стены помогают,
И земля к себе так манит.
Курский, милый соловей,
Тут поет свою свирель.
Тут же родина его,
Тут простор, тут все близко...