Сурень - речка моего детства

Зинаида Трубицына
Между гор, лесов, среди лугов,
Малая речушка протекает.
Вдалике от шумных городов,
Потому её никто не знает.

Нежное название Сурень,
Малая речушка получила,
Как весной цветущая сирень,
Красотой своею покорила.

Та речушка, с чистою водой,
С перекатами и с заводью глубокой,
В полноводье разливается весной,
И становится рекой широкой.

Чисто-родниковая вода,
Наделённая она лечебной силой,
Даже заболевшие, всегда    
в ней купались. И она лечила!

С  берега ныряли с головой,
В речку, со студенною водою.
И смывало наши нЕдуги водой,
А теченье уносило их с собою.

Годы пронеслись, как один день,
Унесло водою наше детство,
Всё бежит по камешкам Сурень,
Обмелевший, постаревший с нами вместе.


фото автора