Настала осень...

Виктор Воскресенский
Настала осень, славная пора,
Не спится нам, поэтам, до утра,
Не холодно, не жарко – благодать,
Попробуем пейзажик написать.

Упал на землю первый вялый лист,
И мы, как будто с ветки сорвались,
Кропаем в упоении стихи,
Которые от правды далеки.

Фантазию включаем на "Предел",
И лист подвявший "в вальсе полетел,
Неся на крыльях тёплые тона,
В которых щедрость осени видна,

По воздуху мгновение паря,
Траву украсил краской янтаря,
Подобен ярко-огненной звезде,
Обнял сердечно землю..." и т. д.

Всё лето мы ваяли про жару,
Весною нам цветочки по нутру,
Когда снежок на землю упадёт,
Запишем хором все про Новый год!

Хочу, чтоб нам и летом и зимой
Стихи шептал на ушко домовой!