Садовник

Милледи Малиновская
В саду растил садовник грушу.

Ей отдавал всю свою душу.

Он охранял с любовью древо.

Она росла, как королева.   



Берёг её, сдувал пылинки,

Не знал, что в сердце скрыта льдинка.

Он красотою наслаждался,

И денно, ночно любовался.   



Но время шло, и всё менялось.

А сердце в льдину превращалось.

Она садовнику сказала: 

"Ты надоел мне. я устала.   

И не хочу я тут стоять,

Пред сливой красотой блистать.

Мне стыдно таково соседство,

Сорви меня, мне тут не место. 

Ещё немного задержусь - 

На сухофрукты не сгожусь!"   



Мораль той басни такова,

Пусть груша падает сама.

Ну, а садовник, добрый, милый,

Решил, что обойдётся сливой.