Беспутица

Виктор Новиков 2
И легче не стало с вечернею мглою,
Всё днище небес исцарапала насквозь
Старуха-Яга в ступе жёсткой метлою –
Ручьи по стеклу, тучам крепко досталось.

Пусть в летние ливни воды было больше,
И ветер теплом загонял тучи выше,
Осенних дождей ход противней и дольше,
Всё мельче шажки дробят капли по крышам.

Ветра всех сторон не несут избавленья
От грустных баллад, выдувая из щелей
Органа аккорд… лишь в камине поленья
Лучатся красно - эликсир от метелей.

В ненастье сидят даже зимние птицы
По гнёздам, боясь разучиться полётам…
Лишь бабушкин труд, в пальцах быстрые спицы,
Подарит любовь шерстяным переплётам.