Не жена

Смехотрон
Светлана Автономова

«Не в ладах с головой»
http://www.stihi.ru/2010/10/20/5906

Не в ладах с головой сквозной,
Потому прихожу прощаться…
.......................................................
.......................................................

-------------------------------------------------

СмехОтроН

(хоть и несколько затянут –
(здесь перечить я не стану),
славным вышел мой рассказ
про сквознину между глаз)))))))))))))

*  *  *

Ой, скажите мне, что со мной?
Не разинуть глаз, не вздохнуть.
У меня в голове сквозной
поселилась сквозная муть.
Выйду к озеру, как всегда,
и похлопаю раз так дцать,
разойдётся до дна вода –
можно прямо по дну гулять.
Я пойду – там ведь где-то ты
в кучах мусора.
Всякий раз
как приду, разевают рты,
пучат рыбы свой рыбий глаз.
Я такая – мне дно не дно,
и тюрьма не тюрьма, когда
из сквозной головы видно,
как на бис разошлась вода.
А вокруг все насквозь лгуны
вот и ты, ковыряя суть,
мне сказал: «У моей жены
есть квартира, машина, грудь,
дача в Сколково, две ноги,
от которых схожу с ума».
И добавил: «Себе не лги,
ты ж страшна по себе сама,
да ещё поэтесса, блин!
Значит, вассер с тобой сквозной!
Ты, сквозная, меня не зли!
Хрен тебе, а не стать женой!»

Почервивело мне тотчас,
червяками забило вдруг
всю сквознину, что между глаз
поселилась мозгов вокруг!
Я похлопала раз пяток
(не в ладоши, а по бошке)
топором, прямо между рог.
Ишь ты рыбий поганый шкет!
Я ж любить собралась навек!
Я ж готова была на дно!
Я считала – ты человек,
за тобою мела говно.
Ты ж, уродец, попёр куда?
На поэтку?
Да ты сазан!
И не кровь у тебя – вода.
У меня на душе – баян
разыгрался,
теперь хана!

Так хотелось мне стать женой…
У меня ж в голове сквозной
отпечаталось – «не жена».