Мокнут люди

Саша Семыкин
С утреца, как «от забора»,
Выдал дождь тройную норму.
Клапан неба до упора
Вывернут и сорван.

Жаль, что ангелы не могут
Неисправность эту сами
Починить, а люди мокнут,
Шмыгают носами.

Был бы хоть один сантехник
Наверху, пускай поддатый,
Он бы за копейку денег
Выручил крылатых.

Уж молчу я, что за шкалик
Преобычнейшего зелья
Он от грязи, зла, фекалий
Вычистил бы Землю.