дюжина одиночеств или La Solitude

Иола Шамана
La Solitude
/одиночество/

по-французски трогать приятней
тонна гвоздей под мягкой оберткой
не обладая должной сноровкой
можно размазать кровавые пятна
я не боюсь
мне так дышится легче
ЧЕМ меня можно еще перерезать?
жизнь просверкает гранями лезвий
лишь усмехнусь
и подставлю предплечье

меня словом пугать
бесполезно, ты знаешь
я для тебя подбираю нежнее
одиночество
может быть ты разгадаешь
когда некого ждать
а ты снова болеешь

когда слышишь, как тикают даже соседи
и как ползают мысли, впиваясь на стены
и уж если не кома, то какие-то бредни
и по-прежнему лакомы кажутся вены

куб квартир умножить на даты плюс поезда
и пустые блокноты значат больше стихов
одиночество-выбор волков и волхвов
не спеши его гнать и кричать «никогда!!!»

одиночество есть
ощетинилась тварь
оно включено в сеть
нагревает металл
под прицелом броня
и тебе меня жаль
медным страхом звеня
не разбейся о край

ты уже под виском видишь тысячи шпал
беспощадный рассвет держит навзничь ресницы
сухость стен протаранил спиной и упал
так отчаянно громко желал с кем-то сбыться!

одиночества суть
расшивать свое небо
разрывать кровно нёбо
осколками смысла
одиночество, будь!
это пауза мысли……..

а оно началось еще в нежных объятьях
в двух шагах от привычной три года парадной
грохотало в зубах невпопад канонадой
заплеталось в твоем редком кружеве платья
затерялось прохладой…

грея пальцы твои на губах
позвоню одиночеству в дверь
не уснуть бы в холодных руках
одиночество вовремя. верь!
 
одиночество – нить
одиночеству быть!
хоть попробовать порох на вкус
подточив об реальность клыки
в одиночестве плюс
время пули съедать
время драить штыки
не спешить и не врать

в одиночестве ты – или бог или зверь
на инъекциях от предстоящих потерь

долгожданный побег
сумасшедшим понятен
одиночество – снег
освежающе внятен