Я жизнь люблю

Виктор Бобошин
Я жизнь люблю и удивляюсь ей:
Как все живое тянется к теплу!
К теплу и свету чередою дней,
Не сдавшись в жизни холоду и злу…

Охота с детства пО лесу бродить,
И с удочкой сидеть на берегу.
Мечтать, искать и душу бередить
Словами, что сложу потом в строку.

Как все поэты влюбчив в жизни я.
В попутчики себе беру Добро.
Для добрых дел мне часто мало дня
И для стихов, лишь ночи есть, порой.

Седьмой десяток лет уже идёт...
А крепок дух и плоть крепка вполне,
Обида за страну мне душу жжет,
И не привык я боль топить в вине...

Боксером был, выигрывал бои,
Сейчас ударю если, то... стихом.
Эх, мне бы песни петь, как соловьи...
Но я - боец,.. и вроде, неплохой.