Зима ворвалась

Ирина Куккер
Красные ягоды рябины…
И белый снег… Как будто не спеша…
Застыла жизнь – и где места плакучей ивы,
И где журавль гнездо построил в камышах,
И где вот осень только начиналась –
Теперь совсем белым-бело…
Где речка с волнами резвилась –
Сегодня ледяное полотно.
Там, где вчера, в длинных аллеях парка
Кружился разноцветный листопад –
Сегодня сказочно и тихо
Сугробы первые задумчиво лежат.
Пришла зима … так тихо, осторожно…
Укутала все снежной простыней.
И до весны должно быть можно
Передохнуть, любимый край, родной!!!