Гори, гори, моя звезда!

Зарина Морская
   Отклик на стихотворение
    "Вечер подле Вас..."
    автор -Игорь Арефьев
http://stihi.ru/2010/10/21/639


Чуть раздвигая темноту,
горели свечи... "Не пойму,
ведь я поехала на бал
лишь потому, что обещал
ОН тоже быть на том балу!...."
Накидку скинув - и к окну
ОНА неслышно подошла....
На небе ломтиком луна
светила ясно, озаряя
старинный сад.... Вились, петляя,
аллеи, тропки... Одуряя,
цвела сирень... ОНА, вздыхая,
в прическе вынула аграф,
и волосы, как водопад, упали
на плечи ЕЙ и по спине..."А граф...
зачем сказал, что на балу
мы встретимся?.... я не пойму....
ОН обманул.... Но почему???...
О, сердце бьётся от тоски,
все мужчины хороши!
Никогда нельзя им верить!
Где ж ОН был? И как проверить,
что вновь не лжет?" ...
И взором грустным
ОНА окинула свой сад...
ЕЙ померещилось, что там,
где жасмин свой цвет ронял,
своей персоной граф стоял
и взором пылким обнимал
её фигуру... "Вот чудеса -
галлюцинация была...."

И, вздрогнув телом, отошла
ОНА в глубь комнаты...  Луна -
небесная свеча,
за нею следом поплыла,
чуть осветив рояль открытый....
И где-то в сердце, в глубине,
мотив возник, едва забытый -
"Гори, гори, моя звезда...." -
и вот уже ее рука
коснулась клавиш.... и тогда
она тихонечко запела...
О, как сейчас ОНА летела
к нему душою!.... Заалела
на кромке неба уж заря....
ОНА к окну вновь подошла....
О, Боже мой!!!....
Откуда роза
лежит здесь, вся еще в росе???....
Надежда дрогнула в душе....
"О, граф! Ужели это ОН?
А вдруг.... всё это -
только
сон?........"

       Послушайте этот проникновенный романс
        в исполнении Анны Герман -
            http://db.tt/W5RsCqD