Волен ли каждый...

Галина Кешина
Быстро сметаются хлебные крошки
Шустрой синичкой с открытой ладошки.
Дикий восторг, удивленье, испуг –
Чудо мгновенно  вспорхнуло из рук.
Миг пустоты, улетела пичуга –
Внучка в печали – исчезла подруга.
Птичка свободная, радость моя,
ДОлжно быть так, то закон бытия.


Волен ли каждый на выбор пути –
Жить не на паперти, не взаперти?..