А я влюблён

Александр Стешенко
А я влюблён во все народы Мира!
И пусть для них не стану я кумиром,
Но я люблю американцев, канадцев, пуэрториканцев,
Гвинейцев, папуасов и армян!

Ещё люблю французов и корейцев,
Японцев, итальянцев, англичан,
Китайцев и евреев, и древних иудеев,
Испанцев, португальцев и датчан!

Я просто обожаю всех индейцев,
Индусов, белорусов и дунган.
Ещё люблю азербайджанцев, голландцев, немцев, африканцев,
Татар, ирландцев, курдов, молдаван!

Ещё люблю аджарцев и аварцев,
Чеченцев, турок, чукчей и грузин.
Казахов и киргизов, таджиков и абхазцев,
Иранцев, чехов, сербов, осетин!

Я так влюблён в узбеков и поляков,
В народы Севера, в народы малых стран!
Люблю калмыков и каракалпаков,
Румын, швейцарцев, венгров и славян!

Ещё люблю арабов и литовцев,
Смешных габровцев, сказочных госконцев,
Туркмен, чилийцев, австралийцев, эстонцев, коми, и латвийцев,
Чуваш, кубинцев, шведов и цыган!

Особенно люблю я те народы,
Которые в сей опус не вошли,
Метисами, которых называют,
Что от любви большой произошли!

17.11.1997 г.