Слова

Иринка Бурова
Нет, не найти мне те слова,
Которые б искрились на странице.
А старые, как мокрые дрова,
Не разжигают душу в веренице.

Хотя желали бы они добра,
И счастья и здоровья и удачи,
Но как груба была бы их кора,
Растерзанная временем, тем паче,

Чужими были бы они и мне
Терзали сердце поздним сном упрёков,
Ведь предстают они вам в каждом дне,
Не ведая ни времени ни сроков.