Полнолунье

Романтизм
В небе царит полнолунье,
Вечности стынет краса.
Ночь навевает раздумье,
Ночь закрывает глаза.

Плавно заполнит все щели
Воем холодных ветров.
Свечи печально горели –
Стражи забывшихся снов.

Тихо плетёт паутину
В чёрном углу потолка,
Капают стрелки рутину,
Болью стуча у виска.

Вновь оживают картины,
Слившись во тьме со стеной.
В ночи тенетах едины
Тени и шорох  со мной.

Ночь прорывает туннели
Меж потемневших вещей.
Резко склонившись  к постели,
Смотрит, застывши над ней.

Словно зловещая птица
Щёлкает клювом она.
Мне от неё не укрыться
В кратком забвении сна.