Листопад

Михаил Солодухин
Листопад, листопад,
Надо мною кружит,
Я любовью богат,
И мне хочется жить.

Листопад не спеши
Заметать этот парк,
Пусть я много грешил,
Что  то делал не так .

Не спеши подожди,
Прекрати хоровод,
Покажи где идти,
Может быть повезёт.

Мне найти те года,
Когда молод я был,
Когда пела струна,
Когда верил, любил.

Видно ветер устал,
Листья жёлтые рвать,
Помнишь как я мечтал,
Лишь её целовать.

Листопад, листопад,
Ты не рви душу мне,
И как «сто лет» назад,
Спрячь меня в тишине

Перед тёмным окном,
Среди спящих домов,
Где бродил я тайком,
И на всё был готов.

Листопад, листопад,
Меня с толку ты сбил,
Я и рад, и не рад,
Что же ты натворил.