Ты шьешь воздушные платья

Константин Помренин
(из "Экзерциции любви Поэма-фантазия")

Ты шьешь воздушные платья
Из шелка и вдохновенья.
А я творю, как заклятья,
Стихи до осоловенья.

Линии тонкие водишь,
Пространство деля на холсте,
Так, словно, как я, находишь
Изобилие в простоте.

Сшиваешь кусочки ткани
В причудливо строгий макет.
В языковом океане
Я тоже у рифмы аскет.

Когда изделье готово,
И проходит первый восторг -
Сюжет увлекает новый,
Ведь с богом бессмысленен торг.

1993