Осенний вальс

Пастушка
Кружит природа в вальсе кругами,
Сбросив всех листьев осеннее пламя,
Высветив неба слои через прутья,
Словно бы хочет добраться до сути,

До равновесья в бессменном броженье,
Видеть желая себя в отраженье
Всё принимающих, мудрых небес,
Там, где и море, и птицы, и лес,

Там, где с тобой нам, вослед этим птицам,
В вальсе печальном успеть отразиться,
Чтобы, пройдя через зимние сны,
Встретиться в танце нас ждущей весны...

21.10.2010