Пошутила

Анна Вишневская
 (основано на реальных событиях)

  Ему было 8 лет отроду - не большой, не маленький, когда умер его отец. Остались вдвоем с мамкой.
  Однажды ушел он в школу, как и положено, поучился, а когда уроки кончились домой пошел. Приходит (а со смерти отца немного прошло), дверь ключом открыл и увидел - посередине комнаты мать лежит, прямо на полу и не шевелится. Он подошел, позвал ее - не шевелится и все тут. Он в слезы, трепет ее, ручонками бьет - бестолку. Выбежал из квартиры и к соседке - стучит, кричит, слезы ручьем: "мама умерла"! Соседка выскочила, даже тапки надеть забыла, и к ним. А там его мать на кухне сидит, пьяная. Смотрит на соседку с сыном и спрашивает: "Ну как? Здорово я пошутила?"