Душа Кенигсберга

Алексей Люсьель
Над твоими руинами, город мой,
Летала душа моя,
И было больно ей
От жара твоих камней...
И стоном была молитва
В танце прощальном твоем,
Луиза...

И она - только тень.

Над твоими руинами
Так красиво цвела сирень,
И белели осколки
Обгоревших костей,
В них душа моя обитала.
Я искал их... и находил...

Над твоими руинами, город мой.

И мне кто-то сказал:
Это чужая боль,
Ты бы сейчас не жил,
И мне... нечего было ответить,

А дождик все лил и лил...