Двухсотый

Игорь Сокало
Я  увидел  чёрной  пулей 
Вдруг  ко  мне  подходит  смерть
Улыбнулась  и  споткнулась,
Хочешь  верь,  хочешь  не  верь

Провалился  словно  в  яму,
В  неизвестность  бытия.
Эх, судьба  моя  злодейка 
Стал  двухсотым  сегодня  я.

Бой  кипел  возле  аула,
Мне  бы  голову  поднять
Ни  согнуться, ни  споткнуться,
Даже  просто  не  упасть

Плакал  Сашка  надо  мною,
Стон  его  в ушах  стоял
Своего  братишку  сегодня 
Он  двухсотым  увидал

Всё  ребята! Не  печальтесь!
Провожайте  братана.
На  могилку  приезжайте, 
Поминайте  все  меня.

Самолёт  запел  турбиной 
Улетели  мы  домой.
В  нём  не  мало  ребятишек,
Понесли  нас  над  страной.

Прилетел  сынок  до  дому,
Плачет   родная  моя
Серый  цинк, лежит  парнишка 
И  прощаются  друзья.

Мне  бы  встать, обнять  мамулю 
И  к  гостям  её  отвесть
Но  лежу  признаюсь  братцы,
В  дом  принёс  дурную  весть.

Онемело  словно  тело, 
А  душа  парит  вверху
Удивительное  дело,
Сам  всего  и   не  пойму.

Душе  хочется  вернуться,
Но  стыдливая  луна
Помешала  своим  светом,
Стала  так  же  холодна

И  к  укорам  и  к  упрёкам,
Затаив  обиду, боль
Я  покойник, знать  двухсотый,
Так  пришёл  к  себе  домой.

К