Очей твоих...

Сабанцев Альберт Алексеевич
Очей твоих, очей ниязы,
Глубинность, нежность и испуг,
Твоих волос льняные пряди
И волшебство несмелых губ

Мне не забыть … Какую дань я
Обязан уплатить судьбе
За то, что с юностью свидание
Она мне принесла в тебе?

За дивных губ твоих лобзание,
За их смешливость, их печаль
За то, что я твоим дыханьем
Дышу и мне ничуть не жаль

Того, что нет меня отныне,
Есть мы, едино, я и ты.
Мне страшно и подумать ныне,
Что мог тебя я не найти,

Что мог войти в другое время,
В другой вагон, в другом краю,
Другие увидать колени,
Другой улыбку – не твою.

Другие… Их встречалось много
В иные дни, в иных местах -
Другие так любить не могут,
И я люблю совсем не так.

И лишь теперь познал вполне я
Любви и мудрость и восторг,
И чище стал я сильнее
Раз в пять, а может быть и в сто.

И пусть вдруг песня оборвется,
Пусть лопнут струны, образ твой
Еще не раз ко мне вернется,
Не раз нарушит  мой покой.

И буду помнить, как сейчас, я
И ощущать, как наяву,
То упоительное счастье,
Которым я теперь живу.