Неоконченный диалог. Солнечный день октября

Светлана Пугач
Солнечный день октября

Сегодня чуть жаркий и солнечный день октября.
От спелых гранат гнутся ветки,земли доставая...
А листья шуршат,словно между собой говорят,
Что скоро дожди,а плоды всё ещё не снимают.

А пчёлы меж веток летая,жужжат и жужжат...
И бабочка,крылья сложив,на листочек присела,
Наверно,за день натрудившись,устала летать,
И ей до жужжания пчёл никакого нет дела.

Смотрел я на это и думал о том что и мы
В своей повседневности жизни на них так похожи...
А солнце светило,как будто не будет зимы,
И будто его погасить даже туча не сможет.

Сэм


........................................... ...............................


Ветреный день октября.

Читаю с улыбкой про бабочки лёгкий полёт,
И кажется мне, что сейчас говоришь ты о лете,
А ветер с дождём за окошком гудит и ревёт,
А солнца как будто и не было вовсе не свете.

Не видела я, как гранаты на ветках висят,
А пчёлы жужжали в далёком и жарком июле,
Последние листья с деревьев по ветру летят,
Лишь гроздья рябин, загрустив одиноко, заснули.

С утра и до ночи занудный октябрьский дождь,
Не встретишь улыбки спешащих по лужам прохожих...
Подумалось мне - на планете другой ты живёшь,
Хоть осень у вас...но на осень совсем не похожа!

Светлана