Душа

Иринка Бурова
Из жизни в жизнь идёт моя душа,
И жизни эти как монеты копит.
Меня несчастьями в дороге тормоша –
Душа в дороге собирает опыт.

Ум, чувства сделала в пути она себе,
Чтоб видеть мир прекрасный и ужасный,
И подчиняясь им, подобная рабе,
Проделывает путь порой опасный.

Как больно, как ужасно больно ей подчас,
Когда пытаются её порвать на части,
Какое счастье выпадает ей тотчас,
Когда уходят в прошлое напасти.

Душа страдает, мучаясь в тот миг,
Лишь в одиночестве случится ей остаться,
И в результате всех чужих интриг
По миру грешному бродягою скитаться.

Как страшно, жутко, трепетно в тот час,
Когда я дьяволу её продать посмею,
И видеть как в дальнейшем напоказ
Я без неё по жизни богатею.

И любит, ненавидит тех душа,
Кто ей в дороге был когда-то  дорог.
Всё делает для них, себя круша,
Им, доверяясь, всем без оговорок.

Проходим горе с радостью мы наравне.
Идём, обратно возвращаясь к Богу.
Идем то в страшном, то в прекрасном сне,
Себе мы сами выбрали дорогу.