Подмету-ка город...

Философский Саксаул
Сколько грязи в современном мире,
что живёт без слова, без стихов.
Может, дело в этом эликсире,
что нас всех спасает от грехов?
Может быть, слова нужны как воздух,
потому что тягостны дела?
Чтобы нам чуть-чуть светился роздых,
надо, чтобы жизнь была светла –
чтобы никогда они не кисли,
чтоб в достатке было нужных слов,
подмету-ка город моих мыслей,
подмету-ка город моих снов…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Игорь Майков «Двор-
ник, танцующий с листьями» (2001)