Таёжное лето

Константин Данилов 2
                ТАЁЖНОЕ ЛЕТО

                Кто видел таёжное лето?
                Где солнце на иглах кедровых
                Блистая причудливым светом
                Играет на хвойных покровах

                Там, белые - белые ночи
                Как белый наряд, подвенечный
                А, небо - что синие очи
                И память о нём, будет вечной

                Кто видел - тот век не забудет
                Волшебный закат над тайгою
                И сердце любого разбудит
                Восход над таёжной рекою

                Могучий, седой Енисей
                Несёт свои воды, куда-то
                Он добрый, но всё же - злодей
                Ошибся, и всё - ты утрата

                Суровы законы тайги
                Случится с тобой, что - помогут
                Случится с другим - помоги
                А, нет - сам погибнешь, ей богу!

                КорОтко таёжное лето
                И в этом вся прелесть его
                Как в жизни: - Есть счастья моменты!
                Но детство, счастливей всего!


                Константин Н.Данилов