Неизвестному поэту

Галина Куковенко
Если вдруг тебе худо станет,
То не хнычь от тоски , потерпи.
Если тот, кому верил ,  обманет,
Ты обиду в душе укроти.

Вспомни Пушкина доброе слово
И поэтов российских стихи.
Обретёшь в них опору ,  и снова
В даль влекущую загляни.

И придёт к тебе синее небо
И волнующий голос весны ,
Счастлив так ты ещё и не был ,
Улетучились беды , ушли.

Отстрадается , верь , отболится ,
Прорастут из страданий стихи ,
И любовь непременно случится ,
Для удачи ты дверь распахни.