Пейзажное

Тёмик
Снеговые тучи с тыла
Затянули свод небес,
Словно разлились чернила
В выси неба там и здесь.

Ветер холодом колючим
Мне залез за воротник.
Ухмыляется он тучам:
-Вот, я, как шпион проник.

Хруст листвы под сапогами
Словно чей-то слабый писк,
Разлетаются от ветра
И танцуют листья твист.

Вот такая вот, погода-
Поздней осени пейзаж.
Выставляет год от года
Нам осень этот вернисаж.