Любовь земная

Нурья Зотова
Две березки - говорушки,
Закадычные подружки,
Целый день у мостовой
Тихо шепчутся листвой...
 
В белом платье подвенечном, 
Мы стоять тут будем вечно,
Говорит одна другой,
Знать удел у нас такой…

Не печалься дорогая!
Шелестит листвой другая
Нежно веткой ее тронув
И обняв подругу кроной...

Видишь? Там - по мостовой
Ходят женихи толпой,
А в тебя красу - девицу
Очень трудно не влюбиться!

Та, вздохнув, сказала с грустью:
Знать любви земной боюсь я…
Помнишь, парня с молодицей?
Словно голубь с голубицей!
 
Так любил ее ласкал,
Клятвы жаркие шептал...
То, что волюшке конец,
Что пойдет с ней под венец!

А потом, в любви другой
Он признался подо мной,
А его краса - девица
Горько плакала, сестрица…

Знать, нелегкая такая
Та любовь - любовь земная...
Пусть стоять я буду вечно
В белом платье подвенечном…