Не жу-жу

Кукла Сэйла
Смеюсь – я теперь не у дела,
И слезы сквозь смех – на стол…
Зачем?
Как мама родная согрела,
А потом из жизни – пинком.

Объяснения – лишь в строчках,
Размещенных у всех на глазах.
И уколы укоризной нарочно
Во всех «ненарочных» местах.

Ни словечка прямым текстом,
А не тот случай – глотать намеки.
Хорошая позиция: ленивое бегство,
Еще б Вам уметь не вступать в склоки…

У любви же есть много стадий
Глупо, да, объяснять прописные…
Суметь ВОВРЕМЯ закричать хватит…
Зачем же дотягивать до такого взрыва?

Ну а если что-то нескладно,
И если Вам сделали больно,
Не мне Вас учить – надо
Уметь обжигаться достойно.

7/10/2010