Читая Кастанеду

Джон Вэйн
Дон Хуан, помаши мне рукой,
Улыбнись, может быть, на прощание.

Трубку курит старик. Я давно уже жду.
Протыкает мой взор направленье,

Но в движеньи не видит покой,
А в покое - движенье - заранее.

Это танец на дне, это песня во льду,
Как предчувствие стихотворенья...